无线徐州客户端
扫一扫 下载

寂寂昙花夜半开 月下美人婀娜来

来源:无线徐州2019-07-22

昙花一现用来形容美好的事物存在的时间短暂,因为昙花多在夜间开放,并且开放时间短,许多人并没有真正见过昙花的美貌。7月21日,新沂市民李奶奶家中的一盆昙花盛开。

李奶奶栽植的这盆兰花已经有8个年头了,花高2米有余,今年结了11个花骨朵。晚上8点多钟,这些娇嫩的花苞渐渐昂起了头,打开雪白的外衣。密密的细白的花丝从花蕊中旋转地伸出来,随着时间的推移,花瓣层层叠叠,婀娜多姿,清新淡雅的香气弥漫在空气中,洁白、娇美的昙花终于绽开了美丽的笑容。

昙花别名琼花、月下美人,属于仙人掌一类的植物,原产墨西哥,开花季节一般在6至10月,开花的时间是晚上9点左右,时间持续2-3小时就开始凋谢,因此有了“昙花一现”的说法。


无线徐州全媒体记者 孙向武

编辑 章文 戚蓓宁

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读