无线徐州客户端
扫一扫 下载

男子带两岁病童医院门口乞讨 真相让人唏嘘......

来源:无线徐州2019-07-22

这两天,在儿童医院的门口,有不少人看到一个中年男子带着两三岁大的孩子在乞讨。市民们反映说,求助信息上的情况让人很是同情,但谁也不知道这事到底是真是假。

这两天,路过儿童医院的市民会看到这样的场景:一位四五十岁的男子带着一个看起来仅有两三岁的孩子在乞讨,孩子躺在简陋的木质小推车里,周围是旧衣服和食物。一张铺在地上的红纸打印着求助信息:“本人名叫朱润军,家住皇藏峪前白村,由于家境贫寒,没钱给家人看病,特来求助!大孩子身患严重脑瘫,小孩子患有血管瘤,妻子残疾……”

很多市民在同情之余,也在心里嘀咕:这事儿是真是假?上午,记者来到儿童医院门口,见到了正在乞讨的朱润军。朱润军说,他们一家已经在这里乞讨五六天了,为的就是给女儿筹集手术费。

为了证明自己,朱润军拿出了身份证以及由安徽省宿州市萧县扶贫办制发的扶贫手册。手册里登记的家庭住址为萧县官桥镇前白村,和求助信息上基本一致。朱润军说,妻子患有智力残疾,2岁的大儿子因为出生时缺氧导致脑瘫。今年,一岁多的小女儿先是血管瘤动了手术,如今又来徐州做髋关节脱位手术,家里更是入不敷出。为了筹钱给小女儿治病,朱润军只能带着病弱的老婆孩子在医院外乞讨。对此,儿童医院的医护人员也证实其情况属实

朱润军说,小女儿刚做完手术,在儿童医院外科病房里住着,由岳母照看,他和妻儿白天乞讨,晚上就睡在路边。了解情况属实,很多路过的市民纷纷倾囊相助,捐钱捐物。朱润军告诉记者,这几天有不少好心人捐了钱,送来食物和牛奶,也有志愿者探望过他们,帮着在网络平台上做了众筹。

朱润军说,女儿的髋关节脱位手术一共需要4万元,通过众筹和这几天的乞讨,已经筹得了近一半的手术费。他想通过我们感谢广大热心的市民。除了女儿的手术,朱润军最大的心思,还是大儿子的脑瘫,这笔治疗费用是个不小的数字。希望有更多的爱心人士能为这个家庭伸出援手。


无线徐州全媒体记者 董师吟 马得程

编辑 章文 戚蓓宁

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读