无线徐州客户端
扫一扫 下载

我想陪你到永远:男友牵手轻唤 炎娣泪流不止

来源:无线徐州2019-07-23


前些天,我们报道了身世坎坷的19岁少女李炎娣的故事。李炎娣因患有先天性心脏病,这个曾被预言活不过七天的孩子,却凭借着对于生命的坚持,奇迹般的坚持到现在。不仅如此,她还收获了爱情,在ICU病房门前,上演了一出感人的爱情故事。

孙洋和李炎娣两个人相识于网络,一个在武汉,一个在徐州,相隔千里。谁也没有想到的是,仅仅一夜的畅聊,就让两个人的命运紧紧相连。自从李炎娣住进ICU病房之后,孙洋在这里一守就是十多天,从没走出过医院的大门。孙洋说,他要守护女友到最后,经历过生死,就不会轻言离开。

转眼炎娣住院已经一个多月了,她的病情是否有了好转?上午,记者再次来到医院探望,炎娣的妈妈以及男友孙洋,仍寸步不离守在ICU门口。经过医生的允许,上午,孙洋获准到ICU病房里,探望了几天未见的炎娣。

看到女友憔悴的面容,孙洋心疼地抚摸着她的额头,手中坚定地握着她的小手。“宝宝,你看看我”,这是孙洋口中一直轻呼着的话语。虽然炎娣不能开口说话,但我们注意到,她的眼神一直盯着孙洋不放,眼角也流出泪珠。

临走的时候,孙洋轻轻吻了吻炎娣的额头,这个在病房门前一直陪伴女友的大男孩,忍不住背着镜头擦了擦眼泪。

据徐医附院神经内重症监护室主治医师李可介绍,李炎娣的情况一直在好转。目前意识已经恢复,体温也已经得到了控制,但仍处于嗜睡阶段。病人主要是有基础疾病,心脏功能比较差,到目前仍没有找到一个好的时机,能进行外科引流手术。

此时此刻,一直守护在ICU门口的炎娣妈妈赵女士,除了担心女儿的病情之外,也在为医药费发愁。赵女士说,她已经想尽了办法,也只筹到了十万元左右的医药费。自从女儿发病至今,医药费就已经花了六万。

为了帮助这个坚强的女孩,目前无线徐州全媒体除了拿出公益夜市的公益金以外,也在帮炎娣申请徐州市慈善总会的周行一善,并联系了徐州市红十字会,尽力为炎娣募集到更多的善款。李炎娣的妈妈赵艳霞说:“只要能有一线希望,我都会走下去。我希望我女儿也能挺下去,好心人太多了。有了他们的支持,我女儿肯定会坚强。”

永不放弃,打破女儿"只能活七天"预言的妈妈;坚持守候,不离不弃在ICU门前守候多日的男友;有了亲人和爱人的支持,相信李炎娣一定能挺过这次难关,再创生命的奇迹。如果您想帮助这个女孩,可以直接和李炎娣妈妈赵女士联系。她的联系方式是13913472491或15062197331。


无线徐州全媒体记者 段玉昆

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读