无线徐州客户端
扫一扫 下载

“挽救他人生命 付出多少都值得!” 徐州市第81例造血干细胞成功捐献

来源:无线徐州2019-07-23

“只要能挽救别人生命,付出再多也值得!”这是睢宁小伙涂朝龙挂在嘴边的话。7月23日上午,涂朝龙在徐州医科大学附属医院进行造血干细胞采集捐献。他是我市今年第4例捐献者,也是徐州市第81位、江苏省第755位、全国第8645位志愿者。

今年32岁的涂朝龙,家住睢宁县官山镇荆山村,自2008年第一次无偿献血以来,已经献血44次,献血量达到8800毫升。2017年10月他加入中华骨髓库,今年4月接到通知,告知他的HLA与一名成年男性白血病患者初配相合,接下来高配,体检,住院采集十分顺畅。

自接到初配通知,涂朝龙就把自己最大的爱好饮酒给戒了,由于体重超重,他通过控制饮食,增加运动量等方式尝试减肥,效果明显。目的就是为了要以最佳的状态去捐献造血干细胞,确保移植效果。涂朝龙说,只要能挽救别人的生命,付出再多也值得。

身为人父,让涂朝龙更懂得生命的可贵,为此,他还专门给被捐献者写了一封信,为对方加油鼓劲!

信中写道:”青春正当时,快点好起来!朋友,愿你早日强大起来,能够做一个平凡善良的人,能够帮助更多需要帮助的人,传播爱心,完成爱心接力!“

无线徐州全媒体记者 尚亚 李冠南

编辑 戚蓓宁 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读