无线徐州客户端
扫一扫 下载

【辣汤早新闻】中国百强城市排行榜徐州进步一名◆徐州“十一”消费成绩出炉,地铁拉动作用明显◆六位矿大人被授予煤炭科技功勋荣誉称号

来源:无线徐州2019-10-09

无线徐州的网友
大家好,我是小yeah妹子
今天是10月9日,星期三
农历九月十一

列宁说:

谁不会休息,谁就不会工作。

周中了,注意调整工作节奏哦~



本市新闻


中国百强城市排行榜

徐州排位提高一名

近日,华顿经济研究院在上海发布“2019年中国百强城市排行榜”。根据排行榜,北京、上海、广州和深圳稳居前四,综合实力最强;其次是杭州、苏州、成都、天津、武汉和南京。江苏13个城市全部进入百强,徐州市排第39位。华顿经济研究院研究员田晓红表示,“2019年中国百强城市排行榜”显示出中国城市发展中的诸多积极趋势性特征。该榜单自2015年发布以来,至今已连续发布五年。相比去年,徐州排名提高了一位。


徐州“十一”账单出炉
8家重点监测企业同比增长40%

据市商务局监测显示,国庆期间,我市49家商贸流通企业实现营业额约11.9亿元,同比增长4.6%。其中,鼓楼区因金鹰B座、复兴苏宁广场开业和地铁1号线的通车,带动消费显著增长,所监测的8家重点商贸企业同比增长40%。另外,各大影院营业额比去期同期也有较大增长,其中,苏宁影院销售额同比上升96%;月星上影影城营业额同比增长达140%。


徐州地铁1号线

国庆假期完成客流量86.96万人次

记者从徐州市运管处获悉,“十一”国庆7天假期,徐州道路旅客运输投入运力2.17万台次,累计发送旅客 81.04万人次;地铁1 号线开行列车1564列次,完成客流量86.96万人次;城市公交投入运力18238台次,完成客流439.66万人万人次;旅客出行安全有序,圆满完成十一假期道路旅客运输安全保障工作。国庆7天,管理部门共出动执法人员200余名,检查车辆820余台,查处非法营运28起,警告驱赶异地经营出租汽车29台,整改出租车车容车貌等轻微违章69起,进一步规范了国庆节日期间我市的道路运输市场环境。


六位矿大人

被授予煤炭科技功勋荣誉称号

近日,中国煤炭学会决定授予13人煤炭科技功勋荣誉称号,其中6人系中国矿业大学教授或校友,分别为:中国矿业大学教授、中国工程院院士陈清如、周世宁、钱鸣高;校友、中国科学院院士宋振骐,中国工程院院士范维唐、鲜学福。


国内国际


2019首个诺贝尔奖揭晓

解密细胞如何“感知”氧气

北京时间10月7日下午5点30分,2019年诺贝尔生理学或医学奖公布。三位获奖者分别来自哈佛医学院达纳-法伯癌症研究所的威廉·凯林,牛津大学和弗朗西斯·克里克研究所的彼得·J·拉特克利夫以及美国约翰霍普金斯大学医学院的格雷格·L·塞门扎。今年,诺贝尔奖官方称三位科学家的获奖理由是——发现了细胞如何感知并适应不断变化的氧气供应:他们发现了分子机制,可以调节基因的活性以应对不同水平的氧气。


史上最强国庆档

全国电影票房超50亿

今年国庆档最热门的影片当属三部主旋律大片:《我和我的祖国》《中国机长》和《攀登者》。截至10月7日24时,这3部在9月30日上映的影片在国庆档内分别收获了22.05亿元、19.17亿元和7.78亿元的票房成绩,约占国庆档票房总额的97%。这三部电影,你看了几部?在留言里聊聊你的观影感受吧!


首尔2022年全城提供免费WiFi

斥资1027亿韩元

韩国KBS电视台近日报道,首尔市政府发表智能首尔网建设计划,准备从2022年起,首尔所有地区将提供免费公共WiFi。为此,该市将在未来3年内斥资1027亿韩元(约合人民币6.1亿元)构建智慧城市。除确保网络稳定运行和高速外,首尔市还计划建成1000个物联网基站,推广共享停车场和在紧急情况下能够自动报警的智能路灯等服务。


美国华尔街铜牛又遭殃了!

这次是被泼“假血”

当地时间10月7日,美国几名气候变化环保主义者向纽约著名地标华尔街铜牛泼“假血”抗议,被警察逮捕。当时,一人站在铜牛上挥舞旗帜,多人躺在地上装死,以示对美国金融界的不满,共有93名参加抗议活动的人士被警方逮捕。据悉,华尔街铜牛原是意大利艺术家阿图罗?迪?莫迪卡创作的街头艺术,现已成为华尔街颇具人气的永久地标。


辣汤小吃部

今天,小yeah妹子跟大家分享一道秋冬时令菜,炒冬瓜!

??食材??

冬瓜250克、生抽20克、耗油15克、糖7克、盐7克


??做法??

1、碗内倒入生抽、蚝油、糖、盐,搅拌均匀;冬瓜切条

2、锅底烧油 倒入冬瓜 炒至微黄

3、倒入酱汁

4、大火焖1分钟即可出锅

(可根据喜好切一些葱花、红椒配色)



主播/小yeah妹子 美编/刘思廷

编辑/黄锟 责编/刘青

作者:黄锟

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读