无线徐州客户端
扫一扫 下载

让双拥模范城的旗帜在彭城大地高高飘扬 全市争创全国双拥模范城"九连冠"动员部署会召开

来源:徐州新闻2019-07-22

7月19号下午,市委、市政府召开全市争创全国双拥模范城"九连冠"动员部署会,总结近年来双拥工作情况,研究部署新形势下的双拥工作任务。

市委书记周铁根讲话,市长庄兆林主持,市委副书记、统战部部长徐大勇部署创建工作任务,副市长赵兴友,驻徐部队首长刘来贵、田元龙等出席会议。

周铁根在讲话中说,自1991年全国开展双拥模范城(县)创建活动以来,我市已实现"八连冠",正冲刺"九连冠"。争创"九连冠"是一项政治任务,需要凝聚思想共识、强化使命担当。全市上下要自觉把创建摆上全局工作的重要位置抓紧抓好。

周铁根指出,争创"九连冠"是一场攻坚战。要突出问题导向、全力攻克薄弱环节,认真对照考核标准,一项一项补缺补差,大力深化普及国防教育,发挥先进典型示范带动作用,完善双拥工作政策措施,加快构建退役军人服务保障体系。要深化军民融合、推动军地发展双赢,以服务保障军事斗争准备为出发点和落脚点,主动配合军队完成军事任务,自觉在经济社会发展中贯彻国防要求,加快推进重点领域融合,驻徐部队要继续支持地方经济社会发展,与第二故乡人民并肩奋斗建设幸福温暖"徐州大家庭"。要多办好事实事、维护军民切身利益,扎实做好军转干部安置、退役士兵教育培训和安置、随军家属就业和军人子女入学等工作,使双拥工作成为官兵满意的民心工程。要坚持改革创新、着力打造品牌优势,在国防宣传、服务强军、基层支撑、优抚保障、载体创新等方面形成新亮点,使徐州双拥工作成果更具引领性、示范性、标志性。

周铁根强调,争创"九连冠"是一项系统工程。军地双方要严格落实责任,密切军地协作,强化督查考核,以"功成不必在我"的思想境界和"功成必定有我"的自觉担当推动创建深入开展,确保顺利闯关夺牌,让双拥模范城的旗帜在彭城大地高高飘扬。

庄兆林在主持讲话时指出,各地各部门要进一步增强创建工作责任感,全力以赴打好双拥创建攻坚战和荣誉保卫战。要强化军地合作,建立健全退役军人服务保障体系,进一步强化军民融合发展,推动双拥工作再上新台阶,驻徐部队广大官兵要一如既往做好拥政爱民工作,在支援徐州经济社会发展、中心城市建设、维护社会稳定和应急抢险等方面再建新功。要发动社会力量、形成创建全国双拥模范城的强大合力,推动双拥工作进社区、进学校、进企业,让"爱国拥军、爱民奉献"在彭城大地蔚然成风,通过全社会的共同努力确保创建成功。

徐大勇指出,全市上下和驻徐部队要全面抓实抓好创建工作,释放机构改革效益、不断提升创建工作的战斗力,全力支持强军建设、不断提升创建工作的冲击力,做实优抚安置工作、不断提升创建工作的凝聚力,抓好双拥宣传教育、不断提升创建工作的影响力,确保全国双拥模范城"九连冠"实至名归。

会上,刘来贵对驻徐部队做好拥政爱民、双拥共建、支持地方发展等工作提出具体要求。


记者 李文 张磊

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读