无线徐州客户端
扫一扫 下载

超载被查 司机呆萌发问:我也算一个人?交警都笑了……

来源:2019-07-24

近日,沪渝高速湖北凤凰山收费站,交警发现一辆面包车超载,接下来司机的一句话让人哭笑不得……

7月16日上午10时40分许,湖北省高警总队江夏大队民警在沪渝高速凤凰山收费站执勤,检查一辆核载7人的白色面包车,清点发现车内实载8人。

面对交警询问,司机态度诚恳,有问必答,说自己的车子核载7人,坐了7人,没有问题。

交警说车上一共坐了8个人,超员1人,要受处罚。

接下来,司机发出了灵魂拷问:

我也算一个人吗?”

隔着厚厚的马赛克,都能感受到司机一脸真诚的疑惑。

你当然算一个人。”交警有些哭笑不得,对其超员违法行为作出罚款200元、记3分的处罚。

不过笑归笑,关于车辆核载人数的常识一定要知道

交警介绍,客车核定载客人数以车辆行驶证上标明的核载人数为准。交通法规中关于“超员”的规定,只是规定了“数量”,不论是乘客还是驾驶员都包含在内,同时未对乘车人员的身高、体重、年龄等作出规定。凡是独立的个体,包括刚出生的孩子,都算一个人,所以,一辆核载7人的汽车,包括驾驶员在内总共只能坐7个人。

交警提示,机动车的安全带、座椅、车身的设计考虑到为乘客提供安全防护,超员的乘客无法系上安全带,同时,总质量如果超设计标准,机动车的制动、转弯、加速性能都会受到限制,导致车辆安全性能下降。对于机动车超员超载违法行为,交警严格查处,请广大驾乘人员自觉拒绝超员超载。

来源:江苏新闻

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读