无线徐州客户端
扫一扫 下载

提升网信工作能力水平 培育信息化发展新动能 周铁根主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议

来源:2019-07-23

7月19日下午,市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开,强调围绕建设网络强市目标定位,持续提升网信工作整体水平,努力使互联网这个"最大变量"成为徐州发展"最大增量"。

市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任周铁根主持会议。市长、市委网络安全和信息化委员会副主任庄兆林,市领导冯其谱、吴新福、韩冬梅、赵兴友,徐州军分区领导齐洪俊,市委网络安全和信息化委员会委员参加会议。

会议指出,要突出"学思践悟",深刻领会把握习近平总书记关于网信工作的新判断新要求。联系宏观大势"学思践悟",联系徐州发展需要"学思践悟",联系网信工作现状"学思践悟",围绕建设网络强市目标定位,持续提升网信工作整体水平,努力使互联网这个"最大变量"成为徐州发展"最大增量"。

会议强调,做好全市网信工作,要坚持解放思想、强化底线思维、注重系统推进。

会议指出,要绷紧安全之弦,加快构筑网络防护牢固屏障。 坚持正能量是总要求,抢占网上舆论主阵地,坚持管得住是硬道理,把握网上舆论斗争主导权,坚持用得好是真本领,打造具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体。强化网上舆情监测,建立健全网络综合治理体系。 加快构建行业网络数据安全综合保障体系,强化数据防攻击、防泄露、防窃取等工作。 落实关键信息基础设施防护责任,细化实化防范措施,提升技术管网能力。

会议强调,要发挥先导作用,大力培育信息化发展新动能。强化网络和信息技术运用,着力培育四大新兴主导产业,积极布局推动新经济发展,加快工业互联网平台建设。围绕关键核心技术突破,全力推进创新平台建设,构建优良创新创业环境,提升技术产权交易中心功能,完善科技金融服务体系,深化国家知识产权示范市建设。大力推进信息惠民为民,推进"互联网+政务服务""互联网+社会治理""互联网+民生改善",增强群众在信息化发展中的获得感幸福感安全感。

会议要求,要加强党的领导,旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,更好担负起新时代网信工作使命。优化工作机制、形成发展合力,及时研究解决网信领域重大问题。夯实素质能力、提升工作水平,锻造一支"讲政治、懂网络、敢担当、善创新"的干部队伍。强化政策保障、汇聚网信人才,把更多有情怀、有才华的精英汇聚到蓬勃发展的网信事业中来。

会议审议通过了市委网络安全和信息化委员会工作规则、2019年工作要点和办公室工作细则。

编辑:言成

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)


作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读