无线徐州客户端
扫一扫 下载

疫情通报(18号)

来源:2020-02-08


根据国家卫生健康委下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,确诊病例分为轻型、普通型、重型、危重型。

据此,2020年2月7日0-24时,徐州市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例,均为普通型病例。

截至2月7日24时,徐州市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例52例,其中普通型病例48例,危重型病例1例,治愈出院3例。确诊病例52例中,鼓楼区3例,云龙区4例,贾汪区7例,泉山区4例,丰县2例,沛县7例,睢宁9例,新沂2例,邳州14例。

目前追踪到密切接触者1585人,已解除医学观察732人,尚有853正在接受医学观察。

患者1:翟某某,男,50岁,住云龙区世茂天观。

1月23日经郭庄路于10:40左右到达骆驼山康馨园南附近,15:30左右原路返回家中。

1月24日晚21时许经郭庄路,到民怡园民富园附近,21:30左右返回家中。

1月26日8时-11:30许陪家人在东苑社区卫生服务中心输液, 11:20左右到七里沟批发市场附近。11:40到铁路医院、铁路三宿舍、和平大桥附近,12:20左右到家。

1月27日8:00-10:20左右陪家人在东苑社区卫生服务中心输液,其中上午9点左右在七十一军医院(原九七医院)急诊活动。下午15:15-15:50陪其家人去七十一军医院(原九七医院)发热门诊就诊。患者当日出现发热。

1月28日送家人8:40-10:10左右在东苑社区卫生服务中心输液。16:40经复兴路和平路到妇幼、丰储附近又返回,17:05左右到家。

1月29日下午送家人14:12-15:40许在东苑社区卫生服务中心输液。

1月30日与家人10:13-12:40许在东苑社区卫生服务中心共同输液,15:40左右到大黄山矿务局第一医院就诊被收治入院,患者随同陪护。2月2日再次出现发热,在矿务局第一医院就诊并输液治疗,2月3日被隔离收治。

患者2:滕某某,女, 51岁,住睢宁县高作镇高南村。

该患者是此前确诊病例的密切接触者。1月19日-30日因阑尾炎住睢宁县中医院。1月30日下午在高作卫生院就诊。1月31日和2月1日每天上午8-9时间到高作卫生院输液。由其儿子滕辉骑电动车往返。2月2日发烧,2月3日下午被救护车接到定点医院隔离治疗。

患者3:赵某某,男,60岁,住睢宁县胡集村赵西组。

该患者是此前确诊病例的密切接触者。1月26日赵某某骑车前往胡集街采购,在“二跃五金”门市和胡集街买菜。1月27日患者陪家人去安徽省灵璧县高楼镇青谷堆刘峰诊所输液,之后到该镇青谷堆超市购物。1月29日作为位某某的密切接触者被隔离医学观察。

抗击疫情,人人有责!请1月23日起,自省外入徐返徐的所有人员,立即主动申报健康状况!请广大市民继续加强自我保护。近期尽量不要外出,更要避免集聚。尽量避免使用公共交通,开私家车要注意开窗通风。少去密闭、通风不良的公共场所,特别是不要去麻将馆等空间狭小、通风不好的场所。在外要注意减少公共部位的接触。出门戴口罩,回家先洗手。如果出现发热或咳嗽等症状,可及时拨打12320卫生热线咨询,必要时主动就医,并主动告知前2周的生活轨迹。同时注意不要盲目就医,更不要短期内到多家医疗机构就诊,避免不必要的交叉感染。

徐州市疾病预防控制中心

2020年2月8日


编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读