无线徐州客户端
扫一扫 下载

坚持“两手抓” 防疫发展两不误:战“疫”保供两手抓 徐州蒜苗直运上海

来源:徐州新闻2020-02-13

疫情面前,徐州作为农业大市,在全力保障本地农产品供应同时,还积极组织徐州上海蔬菜外延基地,保障上海市民的菜篮子供应。

2月11号下午5点,在铜山区何桥镇马行村,明诗蔬菜专业合作社工作人员正忙着装车,数十吨土豆跟蒜苗很快就要发往上海。

记者了解到,这里每天都有70到80吨的新鲜蔬菜发往上海,疫情期间也一直没有停过,主要品种包括蒜苗、土豆、洋葱等品种。马行村作为徐州上海蔬菜外延基地的所在地之一,每天采摘的新鲜蒜苗数量在20吨左右。

铜山区何桥镇马行村党支部书记 黄明诗:我们也得保证上海居民的蔬菜,我们现在也是定点的采收,每一个大棚里面我们固定三五个人,不能集中采收 不能人员密集,我们现在就是必须保证上海供应,每天不能低于七八十吨。

目前铜山区有5个徐州上海果蔬外延基地、4个蔬菜基地和1个果品基地,从大年初二开始,就有徐州的果蔬源源不断供应上海商超,每日总量近百吨,所有蔬菜均经过严格品质检查,并进行消毒处理后经绿色通道直运上海。

铜山区何桥镇马行村党支部书记 黄明诗:这个大道是全部畅通的,蔬菜是全部畅通的,一个在我们这边出厂的时候要消毒,进上海还要消毒、还要检测。

徐州是农业大市,农产品产量丰富,2019年入沪的果蔬供应量在百万吨以上,交易额近60亿。在疫情期间,徐州上海蔬菜外延基地全力组织生产,在优先保证本地供应充足的情况下,积极对接上海市场,满足两地市民消费需求。

无线徐州全媒体记者 王振兴 孙冉

编辑 曹君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读