无线徐州客户端
扫一扫 下载

致敬“逆行”勇士!祝平安,愿凯旋!

来源:无线徐州2020-02-13

2020年的春节

注定是一个不平凡的春节

和疫情的战争

一直在持续

很多人放弃休假、放弃团聚

坚守一线、坚守岗位

只为大多数人的平安幸福

今天

徐州第五批

援湖北医疗队再出征!


再三请缨!

徐州163名勇士集结完毕


2月12日深夜,徐州市部分医院接到了组建医疗队支援湖北的通知。这次,徐州市的这支医疗救治队将整建制接管武汉市第一医院的一个重症病区。从紧急召唤到队伍组建、物资调配,几个小时后,徐州14家医疗机构和医院组成的医疗队集结完毕,整装待发。


·我的“隐瞒”,是为了不让你们牵挂

今天,徐州市中心医院出动了18名医护人员,这是市中心医院第四批次前往湖北支援的团队。

疫情来临,徐州市中心医院赴武汉医疗队队长、呼吸与重症医学科副主任医师李若然主动报名,奋战一线。2003年非典时期他也主动请战,奋战在疫情第一线。

"

时隔17年,这次到一线参加防控工作,心态更加成熟了,今天带队前去武汉,肩负更多的是责任与担当。如果我们不参加这次疫情防控,那么受伤的不仅仅是武汉人民,更是全国人民,防控疫情,人人有责。

"

李若然说,疫情当前,很多同事主动报名。前方有需要,他们必须要挺身而出。


·家里还有弟弟,支援防疫一线,我没有后顾之忧

12日晚10点30分,贾汪区人民医院在接到支援武汉的任务后,立即发出了号召,全院各个科室医护人员抢着报名。期间,人数指标多次变动,可要求上阵的医护人员却越来越多。1996年出生,入职不满一年的男护士吴军伟再三请求出征,科室主任有些犹豫,小伙急了,脱口而出,“我家里还有一个弟弟呢,没有后顾之忧!” 


"

作为一个当代青年,国家有难,匹夫有责 。我是医护人员,我应该尽自己一份力。今天早上,我们几位支援武汉的男同事全部剃了头,削发立志,一方面是为了工作更好的开展,另一方面也表明我们这次的决心 。

"


·我年纪虽小,但一线需要我

2月12日晚,1996年出生的徐州市儿童医院护士张竞文接到了支援武汉的通知。没有丝毫犹豫,24岁的她连夜收拾行李,整装待发。

"

有多少人去,就会有多少人回来!武汉、徐州,我们一起加油!


"


怕家人担心,直到登机前,张竞文才把自己去武汉的事告诉妈妈。


·出发之前,再尝尝家乡的味道

候机室,徐州市肿瘤医院ICU医生王斐待了一个下午。登机之前,她从包里拿出了徐州特产——烙馍、馓子。

"

这次去前线支援,不知道多久能回来,想在临走之前再尝尝家乡的味道。


"

记牢防护要领、剪去长发、背起行囊、作别同事和家人,今天(13日)下午5点30分,王斐和战友们统一集结,从观音机场出发飞赴武汉。


此次徐州市163人的队伍分别来自徐州市卫健委、徐州市第一人民医院、徐州市肿瘤医院、徐州市中心医院、徐州市儿童医院、徐州市中医院、徐州市仁慈医院、徐州市康复医院、徐州矿务集团总医院、丰县、邳州市、新沂市、贾汪区人民医院和邳州市中医院。


致敬“逆行”勇士!


来源:无线徐州微信公众号

编辑 曹君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读